您的位置:市六中 > 校园动态 > 正文
向李芳同志学习 争做“四有”好老师
2018-10-28 21:00:20    阅读396次

  为深入学习宣传李芳同志的感人事迹,贯彻落实《中共濮阳市教育局党组关于深入开展“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”主题教育活动的通知》,进一步加强教师队伍建设、提高师德水平,激励广大教师立德树人,争当党和人民满意的“四有”好老师。8月12日上午,市六中在多功能厅举行了“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”事迹报告会。全体教职工参加了会议,会议由副校长任合钦主持。

  首先,副校长丁士军传达了《中共濮阳市教育局党组关于深入开展“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”主题教育活动的通知》文件精神,并带领与会教师集体学习了《人民日报》关于“为保护学生殉职的女教师——用生命完成最后一堂课”的感人事迹,李老师的事迹引发了与会教师的强烈共鸣。

听完李芳老师的事迹,教师们纷纷表示深受感动,要将李芳老师作为自己工作上的楷模,向李芳老师学习做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。刘林华老师在发言中说:“李芳同志身体力行、生动诠释了‘四有’老师的深刻内涵,是我们学习的榜样和楷模。”贾利民老师说:“李芳老师在危急时刻挺身而出,展现了师德的人性光辉和崇高价值。”刘本清老师说:“我们要向李芳老师学习,牢记立德树人使命,在教育事业中尽最大努力贡献出自己的光和热。”……

  最后,党支部书记、校长张克来进行了总结性发言。他强调:李芳同志的先进事迹感人肺腑、催人泪下。李芳老师是千千万万个教师的杰出代表,她用生命诠释了一名教师的职责和荣光。张书记代表学校领导班子,向全体教师提出要求:一是要学习李芳同志爱岗敬业、爱生如子的崇高师德;二是要学习李芳同志对党忠诚、矢志不渝的理想信念;三是要学习李芳同志恪尽职守、无私奉献的道德情操;四是学习李芳同志爱岗敬业、精益求精的职业操守;五是学习李芳同志心怀大我、倾心育人的至诚情怀。我们要充分认识自己所承担的庄严而神圣的使命,以身边先进人物为榜样,不仅要把教书育人作为第一责任,更要从点滴做起,以实际行动关爱学生,敬业奉献,无愧于新时代人民教师的光荣称号。

  向李芳同志学习,没有完成时,只有进行时,我校将持续开展各种活动,从立德当表率,树人为根本,立教作贡献,争做“四有”好教师,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量等方面进行深入思考和研讨,展现了我校教师爱岗敬业、教书育人、严谨治学、为人师表、与时俱进的精神风貌。