您的位置:市六中 > 德育建设 > 正文
ag国际馆官网少先队美德少年展评
2017-04-28    阅读409次

01  美德少年刘潇博

       刘潇博同学是市六中小学部一(1)班的学生.老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在他幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使他一天天茁状成长为一名品学兼优的小学生。在家里,他尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强的好孩子;在学校,他是位勤奋学习,尊敬师长,团结同学,热爱集体,受到老师和同学们的一致好评,在社会中,他是诚实守信,遵守社会公德,热心益的好少年。




02  美德少年韩尚颖 

   韩尚颖,现年7周岁,是ag国际馆官网小学部一年级(2)班一名活泼、开朗、勤奋、好学的阳光男孩。自2016年9月1日入学以来,尊敬师长,团结同学,认真学习,主动作为,成绩优异。并成功竞选为学校少先队大队委。
   父母的言传身教,老师的悉心熏陶,在他幼小的心灵深处种下了一颗颗健康向上的种子,使他一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。
我们相信,有市六中小学部“让每个学生受到合适的教育,让每个孩子得到充分发展”这一办学宗旨,家校结合,全面提升孩子核心素养,韩尚颖和他的同学们一定会在幸福的校园里快乐、健康的成长。 





03    美德少年徐佑淼

徐佑淼是ag国际馆官网小学部一年级三班的一个活泼开朗,乐观向上的女孩。她兴趣广泛,喜欢弹琴、美术、篮球等活动,乐于在生活中做好事、助他人,努力做到:“一言一行讲道德,举手投足见文明。平时还是小小的低碳宣传员,呼吁大家节约能源,杜绝浪费。她还遵守公共交通秩序、爱护公用设施,并号召大家共同维护我们美丽的濮阳!

 




04   美德少年刘鑫硕 

        大家好!我是河南省ag国际馆官网小学部一年级四班的刘鑫硕,是一个尊敬老人的女孩子,在家里认真帮助爷爷做自己力所能及的家务,比如叠衣服,扫地等等,争取自己的事情自己做。在学校里,见到老师会热情地打招呼,有不懂的问题及时问老师,积极尽心尽力的帮助每一个同学。只要是有集体活动,都可以看到我快乐的身影。无论成功与否,我还是会去追求阳光,追求花香,做出最美的的自己!




05   美德少年刘宗洋 

  刘宗洋,男,出生于2010年2月,今年6岁。现任市六中小学部一年级五班班长。他是一个勤奋好学,活泼开朗,尊老爱幼,善良,乐于助人的好学生。

在学校里,他刻苦学习,一丝不苟,不懂就问,在老师的教导下,逐渐养成了一个良好的学习习惯,名列前茅。他总是积极热情的冲在最前面,充当老师的小帮手,做一些力所能及的事情;在家里,他就像一个小大人,尊敬长辈,孝敬父母,从小比较独立的他,自己的事情自己做,还经常帮助大人做家务,帮助爸爸妈妈洗毛巾,洗袜子,是一个听话懂事的好孩子;在日常生活中,更像一个小榜样,为我们竖立了楷模。一次放学回家的路上,寒冷的北风吹倒了校门口两旁的自行车,他看到后立刻跑过去,伸出已经冻得通红的小手试图扶起自行车,力气太小便喊来大人帮忙。那一刻,孩子心底的热情与纯洁,无暇的映向了我们,让我们感觉有些自愧不如,孩子你做的对,为你竖起大拇指,你是我们学习的榜样!

他是素质教育春风吹拂下的小苗,正在茁壮成长!




06   美德少年邢艺鸣 

      邢艺鸣同学是ag国际馆官网小学部一年级(6)班的体育班长,性格活泼开朗,在家中,能够主动照顾生病的爷爷,尊敬长辈,独立自强的好孩子; 在学校,尊敬师长、团结同学、乐于助人、爱护公物、心系集体,荣获“三好 学生”、“舞台小明星”称号,能出色地完成老师交给的各项任务,是老师经常表扬的榜样。




07   美德少年马鑫娅 

马鑫娅,女,2010年2月19日生,是濮阳市六中小学部一(7)班学生,老师的言传身教,父母的悉心熏陶,让她自觉成为一名在家尊敬长辈、孝敬父母,礼让兄妹,是一个独立自强的孩子;在校她是位勤奋好学、心系集体、尊敬师长、团结同学的优秀少先队,在社会,她是位诚实守信、遵守公德、热心公益活动,助人为乐的好少年,就是这样一个天性至真至纯,追求尽善尽美以自己的一言一行,真实集中展现新时代少年应具有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放,深受老师、同学以及身边人的喜爱与赞美。




08  美德少年殷振川

在ag国际馆官网小学部一年级八班,有一个优秀的少年,殷振川。他今年刚刚七岁,在班级里、他担任小组长,学习成绩优异,尊敬师长、团结同学、遵守学校纪律;在家里,尊老爱幼、热爱劳动;外出时,遵守社会公共秩序,拾金不昧。受到老师和家长们的一致称赞。

他勤奋学习,尽自己最大的努力学好每一门功课,每一门课程都非常优异。他尊敬师长,爱戴每一位老师。上课前,他每天都按时到校;课堂上,认真听讲,积极回答老师提出的问题;下课后,帮助学习困难的同学,给他们一遍又一遍的耐心讲解,直到学会为止。他也会虚心学习别人的优点与长处,取长补短,共同进步。

每当班级里有集体活动,总能够看到他积极参加的身影,协助老师,团结同学,把班级活动做到最好。放学时,走出校门的班队,他总是昂首挺胸,带领同学们步伐一致、整整齐齐的走出校门,让所有老师和家长都能看到一年级八班那整齐的队伍,并交口称赞。

他尊敬长辈、孝顺父母,是一个非常懂得感恩的好孩子。每天爸爸妈妈下班回家,他都会笑着对爸爸妈妈说‘我爱你’;有时候吃过饭,他也会抢着收拾碗筷,并且自己的房间自己收拾,学习用品和玩具都会整理的规规矩矩,坚持自己的事情自己做,还会替爸爸妈妈分担家务。爸爸妈妈从小让他学习三字经、弟子规,里面的内容他基本都能掌握,简单的道理也能够在生活中体现出来。他很爱自己的姐姐,孔融让梨的故事一直都在他幼小的心灵里面,每次买了零食,总是会主动地分给姐姐。他记得黄香温席的故事,面对自己已经八十岁的奶奶,他会开心的帮助奶奶剪脚趾甲、梳头发。在我们的家庭里面,他用自己的小小的力量,温暖着每一位成员,让我们的家庭更加温馨和谐。

每次和爸爸妈妈外出时,他从来不乱扔垃圾,买东西时,都是主动排队。

这就是他,殷振川,一个热爱学习、孝敬长辈、尊敬师长、团结同学的七岁孩子。当然,他还有很多需要学习进步的地方,但他会一直努力,让自己不断成长、不断进步,成为一个合格的美德少年。




09  美德少年李敖合

李敖合;男,是六小一年级9班学生,在他幼小的心灵中下一颗健康向上的种子,使他每天开心快乐的成长。

他是个活泼好动爱说话的孩子,在家里尊敬长辈,很乐意帮助家人做事情,结交了要好的小朋友周末一起玩耍一起分享有趣的事情。很乐意帮助他人主动向人打招呼,在学习方面养成良好的学习习惯,每天按时完成作业,养成早读的习惯自己整理书包的习惯。孩子的各种习惯正在慢慢养成,家长是孩子一面镜子,我们要树立很好的榜样,让孩子积极认真开心的度过每一天。





10  美德少年宋紫涵 

        我叫宋紫涵,今年7岁。我并没有做出过什么惊天动地的大事情,在家人眼里,我是一位体贴长辈,孝敬父母,不怕辛苦的好女儿,好孙女。在老师眼里,我是一个积极向上、诚实礼貌、善良聪慧的好学生,在同学眼里,我是一位活泼大方、热情灵巧、乐于助人、待人和善的好同学。

我所表现的一切,都是和行云或流水那样的出自天然和本真;但是,也许正因为如此,才博得了老师的信任和同学的爱戴。